A Rede Ecovida de Agroecologia é resultado do trabalho de ONGs e de organizações de agricultores no Sul do Brasil, que há mais de 20 anos desenvolvem experiências concretas de organização social, produção e comercialização de alimentos sem agroquímicos sob o princípio de respeito ao meio ambiente, de solidariedade, cooperação, resgate da cultura local e de valorização das pessoas e da vida. Instituiu a Certificação Participativa, um processo baseado em confiança, sem hierarquias. Em vez de dependerem de grandes auditorias, os agricultores da Rede Ecovida conseguem seus selos de alimento orgânico fiscalizando uns aos outros.

Durante o dia 09 de fevereiro, encontro no Gaia oportunizou debate sobre critérios da certificação participativa e troca de experiências em prol da produção ética de alimentos. Na ocasião, coordenador do Gaia reiterou a importância da compostagem para nutrir as propriedades que desenvolvem a agricultura orgânica. Grupo também debateu questões relacionadas aos circuitos de comercialização dos produtos, visando aproximar produtor e consumidor e buscando dividir os ganhos de forma justa. Para melhor conhecer visite: http://ecovida.org.br/